Un boeuf bourguignon à ma façon !
Il faut:
- de la viande de boeuf pour bourguignon 1 kg
(voir plus ... moi je congèle les restes = gain de temps ... un repas tout près vite chauffé !)
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 3 gousses d'ail
- 75 cl de vin rouge
- 1 bouquet garnit
- un peu de farine ou de fécule
- sel, poivre et un peu d'huile d'olive...
Préparation :
- la veille:
faire une marinade ( vin, ail, oignon , échalotte, carottes, bouquet garnit, sel, poivre)
y faire mariner la viande au frais (couvrir le récipient)
- le lendemain:
retire la viande de la marinade, la laisser égouter et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive
filtrer la marinade pour récupérer ail, oignon, échalotte, carottes et bouquet garnit qu'il faut ajouter à la viande quand elle est dorée puis laisser revenir sur feu doux en remuant pendant 2 min
ajouter ensuite la marinade couvrir et laisser mijoter ( 20 min en cocotte sinon 30 min )
à la fin de la cuisson faire épaissir la sauce avec un peu de farine ou de fécule et la laisser réduire jusqu'à obtention de la texture désirée
Voilà c'est prèt ! Bon appétit !